Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/12
Жареные кабачки в кляре
-
Кабачки очищаем от кожуры и промываем. При необходимости вырезаем внутренности, если семечки большие.
-
В миску разбиваем яйцо, солим, перчим и разбалтываем до получения однородной смеси.
-
В другую миску насыпаем муку.
-
Кабачки режем нетолстыми колечками, приблизительно до сантиметра шириной.
-
Каждый кружочек погружаем в яйцо, затем обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на раскалённую сковороду, полив её оливковым маслом.
-
Жарим кабачки с обеих сторон до готовности.
-
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком из чеснокодавилки и мелко нарезанным укропом.
-
Блюдо можно подавать на стол.