Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/25
Яйца жареные с беконом
-
Разбить яйца в маленькие керамические чашечки для запекания. Убедиться в том, что желток сохранил свою форму, и аккуратно переложить яйцо для жарки в сковороду, в которой уже имеется несколько сантиметров очень горячего масла.
-
Быстро сформируйте яйцо маленькой деревянной лопаточкой, предварительно смоченной маслом: при этом только белок должен быть прожарен, а желток должен оставаться в кремообразном состоянии. Время приготовления не должно превышать 1 минуту.
-
Дать маслу стечь на сетке, и оставить яйцо на салфетке. Подобную процедуру проделать с каждым яйцом.
-
Затем посолить яйца и положить каждое яйцо на маленькие овальные или прямоугольные гренки, которые необходимо предварительно обжарить.
-
Выложить всё на теплые тарелки с бумажными кружевными салфетками.
-
Выложить на каждое яйцо кусочек жареного бекона. Гарнировать петрушкой и добавить специи.