Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/26
Омлет по-португальски
-
Приготовить томаты «конкассе» согласно указаниями, данным при приготовлении «Спагетти по-неаполитански». Оставить в тёплом месте на водяной бане.
-
Разбить яйца в металлическую миску, взбить всё вилкой. Переложить взбитую смесь в смазанный маслом немного нагретый сотейник (глубокую сковороду) и оставить готовиться на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая яичную смесь деревянной ложечкой. Добиться кремообразной консистенции.
-
После этого добавить немного охлаждённого сливочного масла и приблизительно
две трети томатов «конкассе». Хорошо перемешать. Если яйца не будут тотчас подаваться на стол, их необходимо быстро переложить в холодный сотейник и оставить на теплой водяной бане.
-
Выложить приготовленные таким образом яйца в маленькие подогретые тарелки. Оставшуюся часть томатов «конкассе» выложить «горкой» на яйца и украсить все
рубленной зеленью петрушки.