Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/30
Яичница-глазунья с печенью птицы
-
Нарезать тонкими ломтиками печень птицы, убедившись, что на ней нет следов желчи. Быстро обжарить в очень горячем масле, дать жиру стечь и приправить специями.
Переложить в небольшой сотейник с теплым сливочным маслом и продолжать обжаривать. Вынуть обжаренные кусочки и отложить в сторону.
-
Добавить в сотейник небольшое количество лука-шалота, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Продолжать готовить до уменьшения объема. Добавить выпаренный бульон из телятины, добавить сливочное масло, печень птицы и отставить в теплое место, не давая возможности закипеть.
-
Смазать маслом тарелочки для яиц, подогреть их и выложить в них яйца, так чтобы желток оставался целым в каждой из тарелочек.
-
По окончании приготовления выложить 2 «горки» из печени, окаймить соусом, оставшимся после приготовления печени птицы. Нарезанной зеленью петрушки присыпать «горки» из печени.