Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/4
Суп "Земледелец"
-
Пассировать в сливочном масле крупно нарезанную «шашечками» белую часть лука порея, морковь, репу, а также нарезанную мелкой соломкой листовую капусту. Добавить воду или овощной бульон, посолить, накрыть крышкой. Довести до кипения и оставить вариться примерно 20 мин.
-
Затем добавить нарезанную зелёную фасоль, очищенный зелёный горошек, очищенную от кожи свиную грудинку (нарезанную на ломтики, которые затем нужно бланшировать, охладить и дать стечь маслу), крупно нашинкованный картофель. Продолжить тушить в течение 30 минут. Приправить специями.
-
Подавать в горячей супнице, с овощами. Посыпать несколькими листиками кервеля.
Примечания: При использовании консервированных фасоли или горошка, их необходимо класть в суп по окончании приготовления. Свиную грудинку можно бланшировать целиком. Грудинку надо будет отделить от кожицы и разрезать на куски после варки. Необходимо учитывать ее солёный вкус.
Можно также подавать тонко нарезанные кусочки подсушенного хлеба и мелко тёртый сыр «Грюйер».
Предусмотреть: варочный котёл, супница.