Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/42
Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем
-
Почистить морской язык (снять черную кожицу, белую кожицу только освободить от чешуи).
-
Промокнуть рыбу салфеткой, приправить специями, замариновать в оливковом масле с тимьяном, лавровым листом, с лимоном в течение 2 часов до момента приготовления), обвалять в муке.
-
Встряхнуть кусочки рыбы, чтобы убрать излишки муки, выложить светлой стороной на очень горячий и хорошо смазанный гриль. Спустя 2-3 минуты, перевернуть рыбу на другую сторону.
-
Приготовить анчоусную пасту:
За 1 час до приготовления блюда промыть солёные анчоусы в нескольких водах и затем оставить их в воде приблизительно на 1 час для того чтобы они стали менее солёными. Отделить филе, разделать, выложить на салфетку и протереть через сито.
-
Смешать полученное анчоусное пюре с мягким маслом.
-
Выложить морской язык наискосок на подогретые тарелки, украшенные фигурными дольками лимона и веточками петрушки. Одновременно подать одну или две картофелины, приготовленные на пару, в маленьком салатнике, и анчоусную пасту в соуснике.
Примечание: прежде чем выложить морской язык на гриль, его можно обвалять в муке.