Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/44
Мерлан по-английски
-
Почистить мерлана. С каждой стороны от спинного плавника, начиная с основания головы до хвостового плавника, сделать надрез в глубину, так чтобы высвободить спинной плавник. Удалить его при помощи ножниц, а также удалить черную внутреннюю мембрану.
-
Разделанные таким образом тушки мерлана обвалять в муке. Встряхнуть для того, чтобы удалить излишки муки.
-
Обмакнуть в «льезон», полученный путём смешивания яиц (целиком), 2 ложек холодной воды (можно взять молоко), соли и перца.
-
После этого обвалять в хлебной панировке. С помощью ножа прикрепите плотнее хлебную панировку к мерлану и нанесите маркирование сеточкой. Запанированный таким образом мерлан обжарить в сковороде в смеси теплого сливочного и растительного масла.
-
Выложить мерлана на овальные подогретые тарелки по принципу «голова слева, открытая часть сверху», украсить фигурными дольками лимона и веточками свежей петрушки.
Подавать на блюде, поместив кусочек сливочного масла в центре каждого мерлана (приправленное растопленное масло + нарубленная зелень петрушки + лимонный сок).