Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/48
Телятина "Маренго" с отварным картофелем
-
Мясо отделить от костей и разделать на порционные кусочки весом 50-60 г. из расчета по 2 кусочка на человека.
-
Подрумянить мясо в круглой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Добавить крупно нашинкованные луковицы, затем дать стечь жиру.
-
Распустить соус, используя белое вино, уварить и залить густым бульоном на высоту мяса. Приправить специями, добавить раздавленный чеснок, букет трав, томатную пасту и томаты «конкассе». Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить готовиться в духовом шкафу в течение 1 часа 10 минут.
-
Удалить жидкость, оставив мясо. Соус вместе с овощами протереть через сито. Добавить маленькие «карамелизированные» луковицы (вода, сливочное масло, сахар), жаренные грибы (целые или нарезанные на тонкие ломтики, зависит от размера продукта). Продолжать тушить мясо в соусе на медленном огне в течение десяти минут.
-
Удалить, если это необходимо, излишки жира, добавить специи.
-
Выложить кусочки мяса в салатник или в глубокую тарелку. Равномерно распределить соус и гарнир. Присыпать небольшим количеством нарезанной петрушки.
-
Разместить хлебные гренки в форме сердца, обжаренные в сливочном масле, обмакнуть край хлебной гренки в соус и приправить нарубленной петрушкой. Рядом подать картофель небольшого размера в форме бочонка, сваренный на пару.
-
Примечание: иногда количества густого бульона-основы бывает недостаточно, в этом случае можно обвалять в муке мясо для его обжарки. Тогда можно залить мясо легким бульоном, иногда наполовину разбавленным водой бульоном.