Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/51
Рагу из баранины с картофелем
-
Мясо отделить от костей, удалить излишний жир. Разделать мясо на порционные кусочки весом 60 г. из расчета по 2 кусочка на человека.
-
Подрумянить мясо в круглой сковороде на хорошо разогретом приправленном специями растительном масле.
-
Добавить крупные луковицы, нарезанные как для крупного «мирпуа» (смесь из моркови, лука, бекона, лука-порея для приготовления соуса) и щепотку сахара (при преобразовании в карамель соус приобретет красивый цвет). Подождать пока лук карамелизируется. Убрать излишний жир, слегка присыпать мукой.
-
Поджаривать муку несколько минут в духовом шкафу. Добавить чеснок, букет трав, томатную пасту.
-
Залить водой, так чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения, продолжая помешивая. Тушить приблизительно в течение 1 часа. К этому моменту мясо будет готово только наполовину. Удалить лишний жир. Процедить бульон.
-
Добавить маленькие луковицы, поджаренные на сливочном масле, а также очищенный картофель небольшого размера в форме маленького бочонка и бланшировать. Пропустить соус через сито. Добавить специи. Накрыть промасленной кулинарной бумагой и крышкой.
-
Закончить приготовление через 10—15 минут. Снять лишний жир. Выложить в подогретые глубокие тарелки. Кусочки мяса в центре, картофель вокруг. Маленькие луковицы и соус выложить на мясо. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.