Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/54
Антрекот с овощами "Жардиньер"
-
Разделать тонкий край. Не крепко обвязать веревкой. Поместить для жарки в хорошо нагретый духовой шкаф в кастрюле, содержащей измельчённые кости и обрезки мяса. Добавить сливочное масло только в том случае, если мясо окажется слишком постным. Время приготовления — 15 минут на килограмм — может быть изменено в зависимости от толщины куска. По окончании приготовления вынуть мясо, дать ему «отдохнуть» на решетке в течение получаса в тёплом месте.
-
Приготовить соус, то есть подрумянить на сковородке кости, остатки мяса, снять жир не удаляя кости, распустить соус, используя бульон или воду, приправить, дать увариться соусу, пропустить через дуршлаг и оставить на водяной бане.
-
Приготовление овощей «Жардиньер»:
Нарезать морковь и репу палочками толщиной 0.5 см в сечении и 3 см длиной. Бланшировать овощи отдельно в кипящей солёной воде. Одновременно или заранее сварить зелёную стручковую фасоль и зелёный горошек «а ланглэз», то есть в подсоленной кипящей воде, затем охладить, опустив в холодную воду, дать жидкости стечь и подогреть вновь в кипящей воде. Объединить овощи, добавить сливочное масло, осторожно перемешав.
-
Снять веревку с мяса, выложить на подогретый смазанный сливочным маслом противень нарезать порционные куски. Подрумянить мясо, поливая соусом, оставшимся от жарки. Гарнировать кресс-салатом и овощами «Жардиньер». Одновременно подать соусник с соусом.