Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/63
Ванильный крем в горшочке
-
Вскипятить молоко, добавив ваниль. Отделить желток от белка, выложить желтки в глиняный горшочек и, помешивая лопаточкой, постепенно добавить сахарный песок.
-
Когда смесь приобретёт консистенцию мусса, не переставая помешивать смесь, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Пропустить через тонкий дуршлаг. Удалить образовавшуюся пену.
-
Заполнить огнеупорные формочки для запекания. Удалить следы мусса на стенках формочек. Проложить дно противня листом пергамента, взять специальную огнеупорную форму, поставить в нее формочки для запекания. Залить огнеупорную форму наполовину водой, поместить всё вместе в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200°С.
-
Таким образом, крем будет готовиться на водяной бане внутри духового шкафа. По окончании приготовления (желток должен свернуться), снять формочки с подноса, тотчас вытереть, охладить и поставить на охлаждаемые подносы, снабженные кружевной бумагой.
Примечание: если, к сожалению, вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления этого блюда, можно добавить 1 или 2 яичных белка, это позволить блюду быстрее «схватиться». Жидкость в водяной бане не должна закипеть. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и лесными ягодами.