Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/68

"Женуаз" с английским соусом

"Женуаз" с английским соусом

  1. Английский соус: Вскипятить молоко, добавив ваниль. В глиняной чашке перемешать при помощи лопаточки сахар, добавить щепотку соли, желтки, мешать пока смесь не станет белого цвета. Постепенно ввести горячее молоко. Выложить всё в кастрюлю, где кипятилось молоко, и, продолжая помешивать, готовить на огне до тех пор, пока крем не будет обволакивать лопаточку. Пропустить через тонкий дуршлаг-сито и взбивать во льду до охлаждения.
  2. «Женуаз»: Смазать формочки мягким маслом и припудрить их мукой. Поместить яйца в ёмкость для взбивания, натёртую солью и уксусом (сбрызнуть и вытереть). Добавить, распыляя сахар, взбить всё венчиком. Взбивать на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет мягкой и будет сохранять след «ленты» при движении. Ввести просеянную муку при помощи лопаточки или шумовки. Не слишком усердствуйте.
  3. Заполнить формочки необходимо на 2/3 объёма. Запекать в духовом шкафу при средней температуре 25-30 минут. Вынуть из форм в горячем состоянии и охладить на решетке.
  4. Подавать «женуаз», посыпав сахарной пудрой на кружевных салфетках. Одновременно подать английский соус в небольшой ёмкости, плоской миске, салатнике или соуснике.