Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/70
Торт песочный с яблочным пюре
-
Песочное тесто:
Высыпать горкой просеянную через сито муку на большую разделочную доску. В центр поместить сливочное масло и сахар. Замесить песочное тесто рассыпчатой консистенции, выложить горкой. В середину добавить желтки, соль и 100 мл воды. Все смешать. Скатать два раза, толкая тесто перед собой и проводя тесто под ладонью руки. Когда тесто станет гладким, скатать его в форме шара, накрыть тканью. Оставить «отдыхать» в стороне.
-
Яблочное пюре:
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семечки специальной ложкой для картофеля «нуазет» или при помощи ножа «эконом». Отложите несколько яблок, предназначенных для украшения. Яблоки нарезать дольками и поставить вариться при закрытой крышке с небольшим количеством воды (приблизительно 100 мл). По окончании варки пропустить через сито и добавить сахар.
Примечание: в процессе приготовления яблок, пюре может быть ароматизировано добавлением стручка ванили или цедрой лимона.
-
Приготовление начинки:
Яблоки очистить. Разрезать вдоль на 2 части (через плодоножку) и нарезать на ломтики толщиной 2 мм «параллельно экватору». Разрезать тесто на куски. Раскатать пласт теста тонким слоем толщиной 3 мм, сформировав круг. Поместить смазанный сливочным маслом пласт в форму для круглого пирога. Сформировать бортики, защепив края, наколоть вилкой основание. Заполнить начинкой, затем, двигаясь от бортиков торта, поместить ломтики яблок, накладывая их друг на друга.
-
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 30 минут (к середине процесса приготовления удалить кольцо для формирования пирога). «Подрумянить» торт, полив его слоем подогретого абрикосового желе после запекания.