Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/71
Торт французский с фруктами
-
Приготовить слоеное тесто так, как это указано в рецепте приготовления печения из слоеного теста с сыром.
-
По окончании приготовления, разрезать тесто на 2 порции размером 40 на 15 см толщиной 2 мм и выложить на смоченный водой противень.
-
Смазать тесто желтком или смочить края, поместить на каждую длинную сторону полоску слоеного теста шириной примерно 2 см. Наколоть основу теста вилкой и бортики кончиком маленького ножа. Сформировать и смазать желтком края. Поставить тесто в нагретую духовку 200°С, затем готовить при средней температуре 180°С. Оставить на решетке.
-
Гарнировать лентами из охлажденного кондитерского крема (см. рецепт кондитерского крема, используемого для приготовления суфле с ликёром, при этом необходимо добавить в начале приготовления крема желтки с сахаром и мукой!
-
Разложить бланшированные в горячей воде (без кожуры) фрукты, которые затем были просушены на ткани.
-
Украсить «ленты» слоёного теста подогретым абрикосовым желе (для желтых фруктов) или подогретым смородиновым желе (для красных фруктов).