Сырное суфле
—Горячие вторые блюда, Суфле, Французская кухня, На обед
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное: 100 грамм
мука: 100 грамм
молоко: 700 мл.
яйца (белок): 8 штук
яйца (желток): 8 штук
сыр "Грюйер": 150 грамм
Смазывание формочек:
масло сливочное: 20 грамм
мука: 25 грамм
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
мускатный орех: по вкусу
Способ приготовления
- Пассировать на масле муку до светло-коричневого цвета — для этого муку нагревают до 150 °С и жарят с маслом до получения желаемого оттенка.
- Охладить.
- За один приём добавить горячее молоко, помешивая смесь во время приготовления венчиком, чтобы приготовить соус «бешамель» густой консистенции.
- Добавить специи. Довести до кипения.
- Затем снять с огня, добавить, один за одним, яичные желтки, при этом быстро помешивая смесь, а затем нарезанный на маленькие кубики сыр «Грюйер» (нарезать и отложить в сторону нарезанный ромбиками «Грюйер», который послужит украшением для суфле).
- Добавить хорошо взбитые яичные белки. Ввести венчиком небольшое количество белков, чтобы разбавить основу смеси, затем вмешать деревянной лопаточкой оставшееся количество белков. Хорошо перемешать смесь.
-
Смазать формочки мягким сливочным маслом при помощи кисточки и присыпать мукой. Заполнить формочки, не доходя 1 см от края, разровнять и украсить поверхность
при помощи лопаточки. Выложить в виде звезды приготовленные заранее ромбики сыра «Грюйер». -
Запекать в духовом шкафу на среднем огне при температуре 200-220 °С в течение 25-35 минут в зависимости от объёма. Подавать на стол сразу же после того, как суфле будет готово.
Важно: держите суфле на водяной бане до того момента, как оно будет помещено в духовой шкаф (в этом случае время приготовления будет снижено до 4-5 минут).
Предусмотреть: сковорода для муки с маслом, сковорода для молока, 2 ёмкости для яиц, ёмкость для взбивания яиц венчиком, лопаточка, чтобы перемешивать белки.
Написать отзыв о рецепте
Вернуться | 2925 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Суфле, Французская кухня, На обед
Отзывы о рецепте
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты