Хумус в домашних условиях
—Холодные закуски, Восточная кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Способ приготовления
-
Перед приготовлением хумуса проверьте не горчит ли кунжут. Если горчит, то ваш хумус может быть безвозвратно испорчен.
Итак, начинаем. Кунжутные семечки высыпать на раскалённую сковороду (без масла!) и постоянно помешивая, жарить в течение пяти минут. Обжарить до золотистого цвета, снять со сковороды и оставить остывать в блюде. - Нут на ночь замочить достаточным количеством воды. Утром воду слить, нут промыть и залить новую воду в кастрюлю. Варить нут в течение двух часов, воду не солить, никакие приправы не добавлять.
- Слить воду в чашку, она ещё нам понадобится, и пересыпать нут в блюдо.
- Пока остынет нут, займёмся пастой тахина. Возьмем обжаренный кунжут и перемолем его в кофемолке (только в ней удаётся измельчить семечки до необходимого состояния). Затем полученную смесь переложим в стакан для блендера, добавим одну столовую ложку растительного масла и будем взбивать блендером до получения однородной массы. Если одной столовой ложки масла будет мало, добавим вторую.
- Немного остывший нут очистим от кожурок. Добавляем постепенно нут в стакан с кунжутной пастой и продолжаем измельчать блендером, постепенно доливая воду из-под нута, так, чтобы консистенция была однородной, но не слишком жидкой.
- Добавить сок четвертинки лимона, чтобы оттенить вкус кунжута.
- Добавляем кумин (зира), куркуму, соль, перец. По вкусу можно добавить любые приправы, которые нравятся.
- Полученный хумус выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать (при желании) красным перцем.
-
Хумус хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Сверху чуть полить оливковым маслом, чтобы не подсыхал.
Приятного аппетита!
Написать отзыв о рецепте
Вернуться | 3933 | 0 | Категория: Холодные закуски, Восточная кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Отзывы о рецепте
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Кулинастер:
пошаговые рецепты
с фото
пошаговые рецепты
с фото
Что приготовить?
Ваша кухня у нас