лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Клёцки по-парижски
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 13.08.2015
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: 250
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Клцки попарижски

Ингредиенты


Заварное тесто:


молоко: 50 мл.
масло сливочное: 120 грамм
мука: 250 грамм
яйцо: 8 штук
сыр "Грюйер": 100 грамм

Сливочный соус:


масло сливочное: 50 грамм
мука: 50 грамм
молоко: 1.5 литра
сливки: 200 грамм

Оформление:


сыр "Грюйер": 75 грамм
масло сливочное: 60 грамм

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
мускатный орех: по вкусу

Смазывание формы:


масло сливочное: 20 грамм
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Приготовить заварное тесто:

    Вскипятить молоко с кусочками сливочного масла, добавив соль, перец и мускатный орех. Когда молоко закипит, снять кастрюлю с огня, добавить за один приём просеянную муку. Хорошо перемешать, «Подсушить», поставив вновь на огонь, помешивая лопаточкой. Снять с огня, ввести постепенно и хорошо перемешивая один за другим яйца, хорошо промешивая. Добавить в смесь мелко натёртый сыр «Грюйер». Опустить на 5-8 минут в кипящую солёную воду сформированные ложкой или при помощи кулинарного мешка с наконечником клецки. Не позволять воде закипеть. По окончании варки выложить клёцки и дать им стечь, затем промыть в холодной воде и дать стечь.
  2. Приготовить соус «Бешамель»:

    (см. приготовление крем-супа «Дюбари»), поставить на водяную баню.

    Подавать клёцки в глубокой миске: полить крем-соусом, посыпать мелко натёртым сыром, сбрызнуть небольшим количеством растопленного масла. Поставить в тёплом духовом шкафу и постепенно увеличивать температуру, с тем чтобы одновременно добиться поднятия теста и образования корочки. Подавать сразу же по готовности: также как и суфле, клёцки не могут ждать.

    Предусмотреть: 1 сковороду, 1 котёл с горячей водой, 1 котёл с холодной водой, 1 кастрюля для соуса «бешамель».
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2734 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня

Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки