лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Блинчики с сахаром

Блины, Французская кухня, На завтрак

Блинчики с сахаром
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 7.06.2016
Рейтинг:
Категория: Блины, Французская кухня, На завтрак
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~640
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Блинчики с сахаром  пошаговый рецепт

Ингредиенты


Как приготовить блинчики с сахаром:


мука: 250 г
яйцо: 5 шт
молоко: 750 мл
сахар: 60 г
масло сливочное: 100 г
ваниль: по вкусу
соль: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Высыпать горкой в глиняный горшок просеянную муку. Добавить в центр яйца, соль и приблизительно половину молока. Смешать венчиком для получения однородной гладкой массы. Добавить оставшуюся часть молока и пропустить через тонкий дуршлаг. Затем добавить, быстро помешивая, растопленное масло, соль, перец. Дайте тесту «отдохнуть».
  2. Взять маленькую сковородку для приготовления блинчиков, смазать её сливочным маслом при помощи кисточки, обмотанной тканью. Вылить и распределить резким круговым движением рукой немного теста. Поджарить, перевернуть, обжарить другую
    сторону. Сложить блинчики в 2 или 3 стопки. Чтобы ускорить процесс выпекания блинчиков, можно взять несколько сковородок и выпекать блинчики одновременно.
  3. Блинчики посыпать сахаром, сложить в 2 или 4 раза, присыпать сахарной пудрой, поставить на несколько секунд в духовой шкаф и подать на стол на смазанных маслом подогретых тарелках. Готовое блюдо можно украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками.

    Примечание: можно сократить количество сахара в тесте для упрощения работы.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3701 | 0 | Категория: Блины, Французская кухня, На завтрак

Теги: блинчики


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки