Суп Брюнуаз
—Горячие супы, Французская кухня
Ингредиенты
Основа:
говядина безкостная (лопатка): 1000 г
подбередок с косточкой: 1500 г
лук-порей: 500 г
морковь: 400 г
лук: 300 г
сельдерей: 100 г
чеснок: 1 головка
укроп: по вкусу
тимьян: по вкусу
лавровый лист: по вкусу
сельдерей: по вкусу
лук-порей: по вкусу
Бульон:
лук-порей: 150 г
постная говядина (шея): 150 г
субпродукты (потроха) птицы: 150 г
лук-порей (зеленая часть): 100 г
морковь: 50 г
томат: по вкусу
яйца (белок): 50 г
Гарнир:
морковь: 400 г
репа: по вкусу
сельдерей: по вкусу
фасоль зеленая: 200 г
горошек зеленый: 50 г
кервель: 300 г
лук: 2-3 шт
Специи:
соль: по вкусу
перец горошек: по вкусу
гвоздика: по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо разделать и перевязать веревкой. Кости порубить. Сложить все в варочный котёл, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Снять пену и добавить для придания аромата: 1 луковицу с воткнутым в нее цветком гвоздики. 1 разрезанную пополам и запечённую на противне луковицу, морковь, букет трав, белую часть лука-порея. сельдерей, чеснок (неочищенные дольки).
Оставить бульон вариться на медленном огне в течение 3-4 часов. Тщательно собирайте излишний жир во время варки. Вынуть и отложить кусочки мяса. Процедить только консоме через тонкий дуршлаг и отставить в сторону.
-
Приготовление бульона-основы.
Сложить в кастрюлю обезжиренное и разделанное на кусочки мясо, оставшееся от разделки мелко порубленное мясо, нарезанные маленькими кубиками овощи и белки яиц. Осторожно перемешать и добавить немного охлаждённого консоме.
Добавлять небольшими порциями горячий консоме или холодный консоме за один раз; хорошо перемешать и довести до кипения, осторожно помешивая лопаточкой. Поддерживать бульон при едва заметном кипении в течение 1-1,5 часа. Тщательно пропустить через смоченное мягкое сито, в котором могут находиться несколько раздавленных зёрнышек перца. Вновь довести до кипения, тщательно удалить жир и добавить, если это необходимо, специи. -
Гарнир.
Мелко нарезать кубиками толщиной 2 мм сельдерей, морковь, репу и лук. стручковую фасоль, очищенный зелёный горошек. Опустить нарезанные овощи в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем охладить и отложить в сторону. -
Сервировка.
Подавать горячим в чашках для супа или супнице, в которые нужно предварительно разложить только что сваренные мелко нарезанные овощи (brunoise). Посыпать несколькими листиками кервеля.
Написать отзыв о рецепте
Вернуться | 4793 | 0 | Категория: Горячие супы, Французская кухня
Отзывы о рецепте
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты