лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски

Горячие вторые блюда, Французская кухня, Английская кухня, На обед, На ужин

Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 12.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, Английская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~530
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Рецепт тюрбо в голландском соусе с картофелем

Ингредиенты


Основа:


тюрбо: 3 кг.
молоко: 500 мл.
лимон: 0.5 шт.

Голландский соус:


яйцо: 4 шт.
масло сливочное: 300 г.
лимон: 0.5 шт.

Гарнир:


лимон: 5 шт.
петрушка: по вкусу
картофель: 2.5 кг.

Специи:


соль: по вкусу
перец кайенский: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Тюрбо почистить, разделать, снять кожу, разделить на порции. Промыть кусочки рыбы в холодной проточной воде. Варить промытые кусочки 20 минут в соленой воде, добавив в неё молоко и несколько ломтиков лимона. Поместить в холодную соленую воду очищенный картофель и варить 20 минут.
  2. Приготовить голландский соус:

    От растопленного сливочного масла отделить сыворотку: «бёр кларифье». Разделить яйца: положить желтки в сотейник, а в отдельную посуду поместить белки и отставить в сторону. К желткам добавить столовую ложку воды, взбить венчиком, поставив на водяную баню или на маленький огонь.
  3. Когда вся смесь достигнет лёгкой густой консистенции, постепенно ввести очищенное масло, но при этом не вводя сыворотку. Добавить немного лимонного сока, приправить солью и кайенским перцем. Пропустить через сито и оставить в теплом месте.
  4. Выложить кусочки тюрбо на подогретые тарелки, украсить половинками долек лимона и веточками петрушки. Отдельно подать отварной картофель, выложенный в салатник и голландский соус в соуснике.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3086 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, Английская кухня, На обед, На ужин

Теги: рыба, картофель


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки