лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 13.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~2037
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Эскалоп из телятины тушный повенски с жареными грибами

Ингредиенты


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина: 1.5 кг.
лимон: 2 шт.
анчоус: 10 шт.
яйцо: 3 шт.
оливки: 10 шт.
петрушка: по вкусу
каперсы: 3 г.

Льезон и панировка:


яйцо: 2 шт.
масло растительное: 50 мл.
мука: 100 г.
хлебный мякиш: 400 г.

Приготовление:


масло сливочное: 200 г.
масло растительное: 100 мл.

Жареный картофель:


картофель: 3 кг.
масло сливочное: 150 г.
масло растительное: 200 мл.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Отбить бедренную часть телятины. Порезать порционно на эскалопы, отбить еще раз.
  2. Опустить в «льезон». Нанести насечки на «лицевой» части. Пожарить на медленном огне в сливочном масле.
  3. Выложить на тарелку со сливочным маслом, украсив следующим образом: на край тарелки выложить каперсы, желток, протертый через сито, порубленную петрушку, белок, протертый через сито (все в форме буквы V или арок). Окаймить «лентой» густого бульона и полить растопленным сливочным маслом.
  4. Выложить на каждый эскалоп очищенный кружочек лимона без косточек, на который выложить по одной зелёной оливке, вокруг положить анчоус.
  5. Нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм.) картофель среднего размера, промыть, дать стечь, высушить салфеткой, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом и растительным маслом.
  6. Приправить специями.
  7. Выложить на тёплый салатник, присыпать нарезанной петрушкой и подать одновременно с эскалопами.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 1961 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, эскалоп


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки