лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 3.06.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~1685
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Свиные рбрышки в соусе Шаркютьер

Ингредиенты


Основа:


корейка свинины (рёбрышки): 1800 г
масло сливочное: 30 г

Соус "Шаркютьер":


масло сливочное: 80 г
лук репчатый: 150 г
вино белое: 200 мл
уксус: 100 мл
бульон из телятины: 500 мл
горчица белая: 1 ст. ложка
корнишоны: 100 г
масло сливочное: 30 г

Картофельное пюре:


картофель: 2500 г
масло сливочное: 150 г
молоко: 750 мл
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Разрезать ребрышки на порционные куски. Удалить излишний жир, если это необходимо. Частично удалить кости позвоночного столба. Удалить кость котлетной части и по возможности сделать их короче.
  2. Котлетную часть приправить специями и обжаривать в сотейнике на горячем сливочном масле по 5-7 минут на каждой стороне, в зависимости от толщины котлеток. Выложить на подогретые круглые тарелки, объединив косточки в центре блюда. Украсить каждую косточку кружевными салфетками. Полить котлетную часть соусом «Шаркютьер»: оставшийся подогретый соус подать в соуснике рядом с тарелкой.
  3. Приготовление соуса «Шаркютьер»:

    Поджарить в сливочном масле до золотистого цвета порезанные луковицы. Залить белым вином и уксусом. Выпарить соус. Добавить густой мясной бульон, приготовленный на основе телятины. Приправить специями, дать соусу увариться. Пропустить через дуршлаг снять с огня, добавить горчицу. Хорошо перемешать и добавить порезанные тонкой соломкой корнишоны. Не давать закипеть. Одновременно подать в подогретых тарелках, картофельное пюре, выложенное в форме купола, разглаженное и фигурно оформленное.
  4. Картофельное пюре:

    Опустить в холодную солёную воду картофель, нарезанный четвертинками. Когда вода закипит, снять пену. Варить в течение 20-25 минут. По окончании варки дать стечь жидкости, в которой варился картофель, тщательно размять и вмешать лопаточкой сливочное масло для получения пюреобразной консистенции. Постепенно ввести горячее молоко. Указанное количество молока может варьироваться в зависимости от качества картофеля. Пюре не должно получиться очень жидким. Если пюре не будет сразу подаваться на стол, оставить пюре на водяной бане и добавить сверху немного горячего молока и несколько кусочков сливочного масла.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2178 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, свинина, рёбрышки


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки