лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Лотарингский пирог - Киш Лорен
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 13.08.2015
Рейтинг:
Категория: Пироги и пирожки, На завтрак, На обед, На ужин, Французская кухня
Блюдо расчитано на: 2 персоны
Кол-во ккал на порцию: 300
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Лотарингский пирог  Киш Лорен

Ингредиенты


Песочное тесто:


мука: 250 грамм
масло сливочное: 125 грамм
яйца (желток): 1 штука
соль: 5 грамм
вода: 150 мл.

Гарнир и основа:


свиная грудка копчёная: 120 грамм
сыр "Грюйер": 100 грамм
молоко: 25 мл.
сливки: 25 мл.
яйцо: 4 штуки

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
мускатный орех: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Приготовление песочного теста:

    Выложить просеянную в миску муку на разделочную доску. В центре муки сделать небольшое углубление и добавить туда размягченное масло, один желток, соль и приблизительно 50 мл воды. Двигаясь от центра к краям, постепенно добавлять в смесь муку, а затем быстро смешать все компоненты. Перемешать 2 раза тесто и оставить «отдыхать» в прохладном месте. В форму для круглого пирога вставить кольца для приготовления торта, которые необходимо промазать сливочным маслом, и вложить подготовленное тесто. Разровнять по основанию, оформить края и проткнуть вилкой нижний слой пирога.
  2. Приготовление начинки:

    Тонкие ломтики копченой грудинки очистить от кожицы, бланшировать, охладить (дать стечь маслу), обжарить и вновь освободить от лишнего масла. Ломтики сыра «Грюйер» пропустить через тёрку. Положить в поддон из теста приготовленную начинку и добавить взбитую венчиком смесь, состоящую из молока, сливок, желтков, яиц, соли, перца, мускатного ореха. Поставить в горячий духовой шкаф для запекания при температуре 220-240°С приблизительно на 30 минут. Снять кольцо в середине процесса запекания.
  3. Подавать тёплым, на подогретых тарелках, украшенных бумажными кружевными салфетками.

    Предусмотреть: форма для круглого пирога, противень, 1 сковорода для бланширования овощей, 1 сотейник.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3107 | 0 | Категория: Пироги и пирожки, На завтрак, На обед, На ужин, Французская кухня

Теги: пироги


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки