лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 30.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~1368
Время приготовления: 70 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем Нуазет

Ингредиенты


Основа:


говядина (филе): 1500 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Канапе:


хлеб для гренок: 400 г
масло сливочное: 50 г

Бульон-основа:


вино белое: 100 мл
густой бульон из телятины: по вкусу
масло сливочное: 50 г

Гарнир:


артишоки: 10 шт
лимон: 2 шт
картофель: 3000 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 150 мл
петрушка: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Подготовить филе. Разрезать на порционные куски. Обвязать бечевкой. Обжарить в сотейнике турнедо (филе говядины, нарезанное кусками) на очень горячей смеси сливочного и растительного масла.
  2. Приправить специями, перевернуть, заправить специями другую сторону и продолжать тушить в соответствии с выбранным способом готовности блюда: непрожаренное мясо, мясо с кровью, хорошо прожаренное, очень хорошо прожаренное мясо.
  3. По окончании приготовления вынуть мясо из сотейника и оставить на тёплом гриле или на перевернутой тарелке. Смазать маслом дно сотейника, удалить излишки жира. Влить белое вино, дать увариться, добавить густой бульон из телятины, дать увариться. Приправить. Снять с огня, добавить сливочное масло. Пропустить через тонкий дуршлаг, оставить на водяной бане.
  4. Выложить турнедо на жаренные в сливочном масле канапе и поставить всё на подогретые тарелки.
  5. Выложить между кусочками мяса мелкий поджаренный картофель «нуазет», донышки артишоков, приправленные лимоном, порезанные на 6—8 кусочков, освобожденные от листиков, прожаренные на сливочном масле с небольшим количеством воды и небольшим количеством лимонного сока. Довести до золотистого цвета.
  6. Картофель «нуазет» приготовить так: очистить картофель в форме «бочонка», бланшировать, дать жидкости стечь, не охлаждая, поджарить в сотейнике с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  7. Развязать перевязанный турнедо и полить кусочки мяса соусом. Овощи присыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Примечание: после того как донышки артишоков будут очищены от лишних листочков, можно сварить этот овощ целиком, не снимая листочков, в белом соусе (подкисленная горячая вода + мука + немного масла). После приготовления удалить внешние листья и пожарить в сливочном масле.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3677 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, говядина


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки