лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Овощной крем-суп из картофеля и лука-порея с жюльеном "Дарбле"

Горячие супы, Французская кухня

Овощной крем-суп из картофеля и лука-порея с жюльеном "Дарбле"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 21.01.2014
Рейтинг:
Категория: Горячие супы, Французская кухня
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: 148
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Овощной кремсуп из картофеля и лукапорея с жюльеном Дарбле

Ингредиенты


Основа:


масло сливочное: 50 г
лук-порей: 500 г
картофель: 500 г

Льезон:


масло сливочное: 50 г
сливки: 100 г

Гарнир:


лук-порей: 200 г
морковь: 50 г
репа: 50 г
сельдерей: 100 г
масло сливочное: 50 г
кервель: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Приготовить суп «Пармантье». Для этого: пассировать в сливочном масле нарезанную тонкими дольками белую часть лука порея, добавить воду, добавить нарезанный четвертинками картофель. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить вариться примерно 45 минут. Процедить суп. затем протереть через сито. Довести до кипения, снять пену, приправить. Оставить на водяной бане. Добавить сливки и сливочное масло. После этого добавить нарезанные тонкой соломкой овощи, пассированные в масле в закрытом сотейнике.
  2. Подавать суп в подогретой супнице (чашках для супа), посыпать несколькими листиками кервеля.

    Предусмотреть: варочный котёл для супа «Пармантье», сито, сотейник для гарнира, супница.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2852 | 0 | Категория: Горячие супы, Французская кухня

Теги: французский суп, суп, суп-крем, суп-пюре


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки