лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Мерлан по-английски
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 12.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Английская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~600
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Рецепт мерлан жареный поанглийски

Ингредиенты


Основа:


мерлан: средних 10 шт.
лимон: 5 шт.
петрушка: по вкусу

Состав для льезона и панировка:


яйцо: 3 шт.
масло растительное: 50 гр.
мука: 100 гр.
хлеб для гренок: 400 гр.

Приготовление:


масло сливочное: 150 гр.
масло растительное: 100 мл.

Масло сливочное "Метрдотель":


масло сливочное: 200 гр.
лимон: 1 шт.
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Почистить мерлана. С каждой стороны от спинного плавника, начиная с основания головы до хвостового плавника, сделать надрез в глубину, так чтобы высвободить спинной плавник. Удалить его при помощи ножниц, а также удалить черную внутреннюю мембрану.
  2. Разделанные таким образом тушки мерлана обвалять в муке. Встряхнуть для того, чтобы удалить излишки муки.
  3. Обмакнуть в «льезон», полученный путём смешивания яиц (целиком), 2 ложек холодной воды (можно взять молоко), соли и перца.
  4. После этого обвалять в хлебной панировке. С помощью ножа прикрепите плотнее хлебную панировку к мерлану и нанесите маркирование сеточкой. Запанированный таким образом мерлан обжарить в сковороде в смеси теплого сливочного и растительного масла.
  5. Выложить мерлана на овальные подогретые тарелки по принципу «голова слева, открытая часть сверху», украсить фигурными дольками лимона и веточками свежей петрушки.

    Подавать на блюде, поместив кусочек сливочного масла в центре каждого мерлана (приправленное растопленное масло + нарубленная зелень петрушки + лимонный сок).
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2820 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Английская кухня, На обед, На ужин

Теги: рыба, мерлан


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки