Жареное каре ягнёнка "Шойзи"
—Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Ингредиенты
Элементы основы и ароматного гарнира:
корейка телятины (рёбрышки): 2.5 кг.
масло сливочное: 50 г.
морковь: 150 г.
лук репчатый: 150 г.
вино белое: 200 мл.
бульон из телятины: 150 мл.
томат: 2 шт.
букет трав: по вкусу
Латук тушёный:
латук: 10 шт.
масло сливочное: 20 г.
сырная корочка: 100 г.
морковь: 50 г.
лук репчатый: 50 г.
букет трав: по вкусу
бульон: по вкусу
Картофель "шато":
картофель: 2 кг.
масло растительное: 100 мл.
масло сливочное: 50 г.
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Способ приготовления
- Разделать каре, удалив осколки костей. Хорошо зачистить косточки отбивной котлеты. Аккуратно и нежно свяжите веревочкой с каждой стороны.
- Разогреть духовой шкаф, поместить в закрытой крышкой кастрюле, выложенное и сбрызнутое сливочным маслом каре на «подушку» из измельченного мяса оставшегося от разделки каре.
- Добавьте порезанные крупными кубиками лук и морковь, букет душистых трав. В конце тушения снять крышку, чтобы дать корейке подрумяниться. Вынуть каре и оставить в теплом месте, накрыв фольгой.
- В кастрюлю с овощами влить белое вино или Мадеру. Выпарить полученный бульон. Приправить специями. Пропустить через сито, не протирая, удалить излишний жир и отставить на водяной бане.
-
Приготовление тушеного латука:
Снять ненужные листочки. Удалить сердцевину, вымыть, бланшировать, опустив в горячую воду, охладить, промыть, дать воде стечь, сложив латук острым концом вниз. Расположить листочки в сотейнике, в котором в дальнейшем будут томиться бланшированная корейка, луковицы и нарезанная крупно морковь, а также букет душистых трав. Залить на три четверти бульоном. Сотейник накрыть промасленной кулинарной бумагой, а затем крышкой. Поставить на поднос, поместить в тёплый духовой шкаф примерно на 1 час. -
Картофель «Шато»:
Очистить картофель небольшого размера. Бланшировать, поместив в кипящую воду картофель. Отварить и откинуть в холодную воду со льдом. Дать картофелю стечь и пожарить его в сливочном масле с небольшим количеством растительного масла. В конце приготовления посолить (поджарить картофель за 20 минут до подачи на стол). -
Сервировка:
Подрумянить каре в духовом шкафу, поливая его собственным бульоном из противня. Выложить мясо на блюдо. Обернуть косточки каре ажурными салфетками. Выложить картофель «шато» и салат-латук вокруг каждой порции мяса. Полить салат-латук бульоном. Посыпать картофель нарезанной зеленью петрушки. Одновременно подать соусник с мясным соусом.
Написать отзыв о рецепте
Вернуться | 2450 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Отзывы о рецепте
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас