лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Рагу из телятины по старинному французскому рецепту

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Рагу из телятины по старинному французскому рецепту
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 13.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~900
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Рагу из телятины по старинному рецепту

Ингредиенты


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина: 1.8 кг.
лук-порей: 100 г.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 100 г.
букет трав: по вкусу
чеснок: 2 зубчика

Гарнир:


лук репчатый: 400 г.
шампиньоны: 400 г.
лимон: 1 шт.
масло сливочное: 60 г.
сахар: по вкусу

Приготовление соуса:


масло сливочное: 90 г.
мука: 90 г.
сливки: 200 мл.
яйца (желток): 2 шт.
лимон: 0.5 шт.

Дополнительный гарнир:


рис: 600 г.
масло сливочное: 100 г.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
корица: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Мясо отделить от костей и разделить на порционные кусочки весом 50-60 г. (из расчёта по 2 кусочка на одного человека). Бланшировать, охладить, промыть, дать стечь воде.
  2. Выложить мясо для приготовления, залить мясо прозрачным бульоном или холодной водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Когда бульон закипит, снять пену.
  3. Добавить ароматные специи. Оставить готовиться на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой в течение 1 часа 15 минут. Процедить бульон и оставить мясо в тёплом месте.
  4. В бульон добавить маленькие луковицы, пассированные в небольшом количестве воды, сливочном масле, соли и сахаре.
  5. Добавить маленькие шампиньоны, приготовленные в небольшом количестве воды, лимонном соке, сливочном масле и соли.
  6. Приготовить «базовый соус» - пассированная в сливочном масле мука + бульон, оставшийся от варки мяса + шампиньоны. Уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, осторожно добавить «льезон»: яичные желтки, сливки, лимонный сок, щепотку кайенского перца. Приправить специями. Не позволять соусу закипеть. Вылить на мясо, пропустив через тонкий дуршлаг и продолжить готовить на водяной бане.
  7. Отварить рис в течение 12-15 минут в большом количестве хорошо солёной воды. Охладить, промыть, дать стечь, выложив на сито. Подсушить и разогреть на подносе в духовом шкафу. Ввести, осторожно помешивая, сливочное масло.
  8. Выложить мясо и рис в 2 салатника.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2557 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, телятина


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки