лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 3.06.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~1540
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Стейк жаренный на гриле соус Беарнез и картофель Поннеф

Ингредиенты


Основа:


стейк из говядины: 1500 г
масло оливковое: 100 мл
кресс-салат: 1 пучок

Соус "Беарнез":


уксус: 100 мл
лук-шалот: 50 г
яйца (желток): 4 шт
масло сливочное: 300 г
кервель: по вкусу
эстрагон: по вкусу
петрушка: по вкусу

Гарнир:


картофель: 3 кг
масло оливковое: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Подготовить (очистить) стейк Разделить на порционные куски. Смазать маслом, поместить на гриль, через несколько секунд сделать четверть переворота. Приправить специями и прожарить с двух сторон, до нужной степени прожарки, а именно: непрожаренное мясо, мясо с кровью, хорошо прожаренное, очень хорошо прожаренное мясо. Выложить на подогретое блюдо.
  2. Приготовить сливочное масло «бёр кларифье» — растопленное сливочное масло без сыворотки. Смазать кисточкой, смоченной в масле, выложенный на тарелку стейк. Добавить кресс-салат. Одновременно подать соус «Беарнез» в подогретом соуснике и картофель «пон-неф».
  3. Приготовление соуса «Беарнез»:

    Уварить 3/4 уксуса, молотый перец, нарезанные веточки эстрагона, нарезанный лук-шалот. Слегка охладить и добавить яичные желтки. Поставить на очень маленький огонь или на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока соус не приобретёт
    консистенцию лёгкого крема. Постепенно ввести сливочное масло «бёр кларифье», постоянно размешивая смесь венчиком. Посолить. Пропустить через сито. Добавить крупно нарезанные кервель, эстрагон и петрушку. Соус должен всегда оставаться тёплым.
  4. Для приготовления картофеля «пон-неф» необходимо нарезать картофель на брусочки толщиной 1 см и 7 см в длину. Промыть, дать жидкости стечь, промокнуть и отправить во фритюр при температуре 120-130°С. Время приготовления 7—8 минут. Дать маслу стечь. Отставить в сторону. В самый последний момент вторично небольшими порциями опустить в очень горячий фритюр при температуре 180°С с тем, чтобы картофель подрумянился, выложить на поднос на салфетку. Посолить. Выложить в виде поленницы на подогретые круглые тарелки, снабженные кружевными бумажными салфетками.

    Примечание: картофель может также подаваться сбоку от мяса.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3524 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, стейк, гриль


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки