Бульоны и супы
Рецепты как приготовить суп, бульон, суп-пюре и другие первые блюда. Все рецепты содержат подробный перечень ингредиентов, пошаговые инструкции и фото готового блюда. Готовьте вместе с Кулинастером, у нас правильные и вкусные рецепты.
Суп-пюре из тыквы
Как приготовить суп-пюре из тыквы.
Суп-пюре из тыквы
Основа:
тыква: 1 кг.
морковь: 200 грамм
лук репчатый: 100 грамм
томат: 200-300 грамм
чеснок: 2 зубчика
петрушка: 10 грамм
укроп: 10 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Крем-суп "Дюбари"
Французский крем-суп из цветной капусты.
Крем-суп "Дюбари"
Основа:
масло сливочное: 100 г
мука: 100 г
бульон: 3 лирта
капуста цветная: 1 шт
Льезон:
сливки: 300 мл
масло сливочное: 50 г
Гарнир:
кервель: по вкусу
капуста цветная: 1 шт
Специи:
соль: по вкусу
мускатный орех: по вкусу
Суп "Земледелец"
Простой и вкусный овощной суп.
Суп "Земледелец"
Овощной крем-суп из картофеля и лука-порея с жюльеном "Дарбле"
Французский овощной крем-суп несложного приготовления.
Овощной крем-суп из картофеля и лука-порея с жюльеном "Дарбле"
Суп Сен-Жермен с гренками
Вкусный суп с гренками.
Суп Сен-Жермен с гренками
Основа ароматного гарнира:
горох половинками: 700 г
масло сливочное: 75 г
лук: 250 г
лук-порей (зеленая часть): 200 г
грудинка солёная: 200 г
букет трав: по вкусу
чеснок: 2 зубчика
морковь: 100 г
Льезон:
масло сливочное: 50 г
сливки: 100 г
Гарнир:
хлеб для гренок: 200 г
масло сливочное: 50 г
кервель: по вкусу
горошек зеленый: 50 г
Специи:
соль: по вкусу
Суп Брюнуаз
Вкусный суп с овощами, нарезанными маленькими кубиками.
Суп Брюнуаз
Основа:
говядина безкостная (лопатка): 1000 г
подбередок с косточкой: 1500 г
лук-порей: 500 г
морковь: 400 г
лук: 300 г
сельдерей: 100 г
чеснок: 1 головка
укроп: по вкусу
тимьян: по вкусу
лавровый лист: по вкусу
сельдерей: по вкусу
лук-порей: по вкусу
Бульон:
лук-порей: 150 г
постная говядина (шея): 150 г
субпродукты (потроха) птицы: 150 г
лук-порей (зеленая часть): 100 г
морковь: 50 г
томат: по вкусу
яйца (белок): 50 г
Гарнир:
морковь: 400 г
репа: по вкусу
сельдерей: по вкусу
фасоль зеленая: 200 г
горошек зеленый: 50 г
кервель: 300 г
лук: 2-3 шт
Специи:
соль: по вкусу
перец горошек: по вкусу
гвоздика: по вкусу
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты