Вторые блюда
Рецепты от Кулинастера с пошаговыми инструкциями, ингредиентами и фото - ВТОРЫЕ БЛЮДА - страница 3.
Форель в сливочном масле по-французски
Жарим рыбу форель по-французски в сливочном масле.
Форель в сливочном масле по-французски
Форель по-французски:
форель: средних 10 шт.
мука: 100 гр.
масло сливочное: 200 гр.
масло растительное: 100 мл.
лимон: 4 шт.
Специи:
петрушка: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски
Готовим рыбу по-французски с картошкой и голландским соусом.
Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски
Основа:
тюрбо: 3 кг.
молоко: 500 мл.
лимон: 0.5 шт.
Голландский соус:
яйцо: 4 шт.
масло сливочное: 300 г.
лимон: 0.5 шт.
Гарнир:
лимон: 5 шт.
петрушка: по вкусу
картофель: 2.5 кг.
Специи:
соль: по вкусу
перец кайенский: по вкусу
Мясо козлёнка тушёное в духовке
Как потушить мясо козлёнка с овощами в духовке.
Мясо козлёнка тушёное в духовке
Как потушить козлёнка в духовке:
мясо козлёнка: 0.5 кг.
лук репчатый: 2 шт.
морковь: 2 шт.
чеснок: 1 головка
помидор: 2 шт.
Приправа:
петрушка: по вкусу
укроп: по вкусу
кориандр (кинза): по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Филе морского языка (камбала) "а ля бон фам"
Готовим морского языка (камбалу) по-французски.
Филе морского языка (камбала) "а ля бон фам"
Основа и гарнир:
морской язык: (камбала) 2,5 кг.
масло сливочное: 50 грамм
лук-шалот: 30 грамм
грибы: 400 грамм
петрушка: по вкусу
вино белое: 250 мл.
лимон: 1/2 штуки
"Фюме":
масло сливочное: 50 грамм
лук-шалот: 50 грамм
лук репчатый: 50 грамм
лук-порей: 50 грамм
букет трав: по вкусу
Приготовление соуса:
сливки: 400 грамм
масло сливочное: 150 грамм
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Яйца жареные с беконом
Как вкусно пожарить яйца с беконом.
Яйца жареные с беконом
яйцо: 10 штук
масло оливковое: 500 мл.
бекон: 250 грамм
петрушка: по вкусу
хлеб для гренок: 300 грамм
соль: по вкусу
масло оливковое: 500 мл.
бекон: 250 грамм
петрушка: по вкусу
хлеб для гренок: 300 грамм
соль: по вкусу
Яйца "кокот" со сливками
Готовим яйца кокот.
Яйца "кокот" со сливками
Основа:
яйцо: 10 штук
масло сливочное: 50 грамм
сливки: 100 мл.
петрушка: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Клёцки по-парижски
Интересный французский рецепт клёцек.
Клёцки по-парижски
Заварное тесто:
молоко: 50 мл.
масло сливочное: 120 грамм
мука: 250 грамм
яйцо: 8 штук
сыр "Грюйер": 100 грамм
Сливочный соус:
масло сливочное: 50 грамм
мука: 50 грамм
молоко: 1.5 литра
сливки: 200 грамм
Оформление:
сыр "Грюйер": 75 грамм
масло сливочное: 60 грамм
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
мускатный орех: по вкусу
Смазывание формы:
масло сливочное: 20 грамм
Спагетти по-неаполитански
Как приготовить спагетти по-итальянски.
Спагетти по-неаполитански
Спагетти:
спагетти: 600 грамм
масло сливочное: 100 грамм
сыр "Грюйер": 200 грамм
Томатный соус:
масло оливковое: 50 мл.
лук: 50 грамм
морковь: 50 грамм
чеснок: 2 зубчика
мука: 50 грамм
свиная грудинка солёная: 50 грамм
томатная паста: 300 грамм
букет трав: по вкусу
вода: -
Томаты конкассе:
масло оливковое: 50 мл.
лук: 75 грамм
Томаты конкассе или помидоры:
помидор: 750 грамм
чеснок: 2 зубчика
букет трав: по вкусу
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Сырное суфле
Рецепт сырного суфле по-французски.
Сырное суфле
Тесто:
масло сливочное: 100 грамм
мука: 100 грамм
молоко: 700 мл.
яйца (белок): 8 штук
яйца (желток): 8 штук
сыр "Грюйер": 150 грамм
Смазывание формочек:
масло сливочное: 20 грамм
мука: 25 грамм
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
мускатный орех: по вкусу
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты