Рецепты на ужин
Рецепты от Кулинастера с пошаговыми инструкциями, ингредиентами и фото - РЕЦЕПТЫ НА УЖИН - страница 3.
Жареное каре ягнёнка "Шойзи"
Рецепт жареного каре телёнка по-французски.
Жареное каре ягнёнка "Шойзи"
Элементы основы и ароматного гарнира:
корейка телятины (рёбрышки): 2.5 кг.
масло сливочное: 50 г.
морковь: 150 г.
лук репчатый: 150 г.
вино белое: 200 мл.
бульон из телятины: 150 мл.
томат: 2 шт.
букет трав: по вкусу
Латук тушёный:
латук: 10 шт.
масло сливочное: 20 г.
сырная корочка: 100 г.
морковь: 50 г.
лук репчатый: 50 г.
букет трав: по вкусу
бульон: по вкусу
Картофель "шато":
картофель: 2 кг.
масло растительное: 100 мл.
масло сливочное: 50 г.
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами
Как потушить эскалоп из телятины с картофелем и жареными грибами.
Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами
Элементы основы и ароматного гарнира:
телятина: 1.5 кг.
лимон: 2 шт.
анчоус: 10 шт.
яйцо: 3 шт.
оливки: 10 шт.
петрушка: по вкусу
каперсы: 3 г.
Льезон и панировка:
яйцо: 2 шт.
масло растительное: 50 мл.
мука: 100 г.
хлебный мякиш: 400 г.
Приготовление:
масло сливочное: 200 г.
масло растительное: 100 мл.
Жареный картофель:
картофель: 3 кг.
масло сливочное: 150 г.
масло растительное: 200 мл.
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Рагу из телятины по старинному французскому рецепту
Как приготовить телятину с рисом по старинному французскому рецепту.
Рагу из телятины по старинному французскому рецепту
Элементы основы и ароматного гарнира:
телятина: 1.8 кг.
лук-порей: 100 г.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 100 г.
букет трав: по вкусу
чеснок: 2 зубчика
Гарнир:
лук репчатый: 400 г.
шампиньоны: 400 г.
лимон: 1 шт.
масло сливочное: 60 г.
сахар: по вкусу
Приготовление соуса:
масло сливочное: 90 г.
мука: 90 г.
сливки: 200 мл.
яйца (желток): 2 шт.
лимон: 0.5 шт.
Дополнительный гарнир:
рис: 600 г.
масло сливочное: 100 г.
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
корица: по вкусу
Мерлан по-английски
Рецепт как пожарить рыбу по-английски.
Мерлан по-английски
Основа:
мерлан: средних 10 шт.
лимон: 5 шт.
петрушка: по вкусу
Состав для льезона и панировка:
яйцо: 3 шт.
масло растительное: 50 гр.
мука: 100 гр.
хлеб для гренок: 400 гр.
Приготовление:
масло сливочное: 150 гр.
масло растительное: 100 мл.
Масло сливочное "Метрдотель":
масло сливочное: 200 гр.
лимон: 1 шт.
петрушка: по вкусу
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Мерлан жаренный с лимоном
Как пожарить во фритюре рыбу мерлан (из породы трески) с лимоном по-французски.
Мерлан жаренный с лимоном
Мерлан по-французски:
мерлан: средних 10 шт.
молоко: 200 гр.
мука: 100 гр.
масло растительное: по вкусу
лимон: 5 шт.
петрушка: 70 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем
Как пожарить морской язык (камбалу) по-французски с картошкой и соусом.
Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем
Основа:
морской язык (камбала): средних 10 шт.
масло растительное: 100 гр.
лимон: 7 шт.
картофель: 2.5 кг.
петрушка: по вкусу
Анчоусная паста:
масло сливочное: 150 гр.
анчоус солёный: 100 гр.
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
тимьян: по вкусу
лавровый лист: по вкусу
Форель в сливочном масле по-французски
Жарим рыбу форель по-французски в сливочном масле.
Форель в сливочном масле по-французски
Форель по-французски:
форель: средних 10 шт.
мука: 100 гр.
масло сливочное: 200 гр.
масло растительное: 100 мл.
лимон: 4 шт.
Специи:
петрушка: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски
Готовим рыбу по-французски с картошкой и голландским соусом.
Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски
Основа:
тюрбо: 3 кг.
молоко: 500 мл.
лимон: 0.5 шт.
Голландский соус:
яйцо: 4 шт.
масло сливочное: 300 г.
лимон: 0.5 шт.
Гарнир:
лимон: 5 шт.
петрушка: по вкусу
картофель: 2.5 кг.
Специи:
соль: по вкусу
перец кайенский: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Пироги с грибами и картошкой
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Мясо козлёнка тушёное в духовке
Как потушить мясо козлёнка с овощами в духовке.
Мясо козлёнка тушёное в духовке
Как потушить козлёнка в духовке:
мясо козлёнка: 0.5 кг.
лук репчатый: 2 шт.
морковь: 2 шт.
чеснок: 1 головка
помидор: 2 шт.
Приправа:
петрушка: по вкусу
укроп: по вкусу
кориандр (кинза): по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас