лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Горячие вторые блюда


Поделиться с друзьями:
Утёнок тушёный с репой

Утёнок тушёный с репой

Рецепт как пожарить утку по-французски с репой.

Утёнок тушёный с репой


Основа:


утка: 1 шт
масло сливочное: 50 г
морковь: 50 г
лук репчатый: 50 г
чеснок: по вкусу
букет трав: по вкусу
вино белое: 200 мл
бульон: по вкусу

Гарнир:


репа: 2 кг
лук репчатый: 400 г
масло сливочное: 100 г
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Фрикасе из цыплёнка по старинному рецепты с рисом "пилаф"

Фрикасе из цыплёнка по старинному рецепты с рисом "пилаф"

Рецепт как пожарить цыплёнка с рисом - французский рецепт.

Фрикасе из цыплёнка по старинному рецепты с рисом "пилаф"


Основа:


цыплёнок: 2 шт
масло сливочное: 90 г
лук репчатый: 100 г
мука: 80 г

Бульон из птицы:


субпродукты (потроха) птицы: по вкусу
морковь: 150 г
лук репчатый: 150 г
лук-порей: 150 г
сельдерей: по вкусу
букет трав: по вкусу

Льезон:


сметана: 250 мл
яйцо: 2 шт
лимон: 0,5 шт

Гарнир:


лук репчатый: 400 г
грибы: 400 г
лимон: 0,5 шт
масло сливочное: 60 г

Рис "пилаф":


рис: 500 г
масло сливочное: 100 г
лук репчатый: 100 г
букет трав: по вкусу
Цыплёнок по-охотничьи с картофелем "нуазет"

Цыплёнок по-охотничьи с картофелем "нуазет"

Как пожарить циплёнка с картошкой по-французски.

Цыплёнок по-охотничьи с картофелем "нуазет"


Основа:


цыплёнок: 2 шт
масло сливочное: 100 г
лук-шалот: 30 г
шампиньоны: 400 г
вино белое: 250 мл

Густой бульон из телятины:


масло сливочное: 100 г
коньяк: 50 мл
петрушка: по вкусу
кервель: по вкусу
эстрагон: по вкусу

Картофель мелкий "нуазет":


картофель: 3 кг
масло растительное: 100 мл
масло сливочное: 50 г

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Курица отварная в соусе сюпрем с рисом "пилаф"

Курица отварная в соусе сюпрем с рисом "пилаф"

Готовим курицу с соусом и рисом по-французски.

Курица отварная в соусе сюпрем с рисом "пилаф"


Основа:


курица: 1500 г
лук-порей: 150 г
морковь: 150 г
лук репчатый: 250 г
лимон: 1 шт
букет трав: по вкусу
бульон из курицы: 4 литра
гвоздика: по вкусу

Соус "сюпрем":


масло сливочное: 120 г
мука: 120 г
сливки: 250 мл

Рис "пилаф":


рис: 500 г
лук репчатый: 100 г
масло сливочное: 100 г
букет трав: по вкусу
перец кайенский: по вкусу
перец: по вкусу
Цыплёнок "а ля кокот гран-мер"

Цыплёнок "а ля кокот гран-мер"

Рецепт как пожарить цыплёнка с картофелем и грибами по-французски.

Цыплёнок "а ля кокот гран-мер"


Основа:


цыплёнок: 2 шт
масло сливочное: 50 г
вино белое: 100 мл

Гарнир:


картофель: 2500 г
грибы: 400 г
лук репчатый: 400 г
свиная грудинка солёная: 400 г
масло сливочное: 50 мл
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"

Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"

Жарим свиные рёбрышки по французскому рецепту в соусе "Шаркютьер" с картофельным пюре.

Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"


Основа:


корейка свинины (рёбрышки): 1800 г
масло сливочное: 30 г

Соус "Шаркютьер":


масло сливочное: 80 г
лук репчатый: 150 г
вино белое: 200 мл
уксус: 100 мл
бульон из телятины: 500 мл
горчица белая: 1 ст. ложка
корнишоны: 100 г
масло сливочное: 30 г

Картофельное пюре:


картофель: 2500 г
масло сливочное: 150 г
молоко: 750 мл
Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом

Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом

Рецепт приготовления говядины по-французски с лапшой и вином.

Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом


Основа:


говядина безкостная (лопатка): 2 кг
масло растительное: 50 мл
лук репчатый: 300 г
чеснок: 3 зубчика
мука: 60 г
букет трав: по вкусу
вино красное: 1 л
бульон из телятины: 1.5 л

Гарнир:


шампиньоны: 400 г
лук репчатый: 400 г
грудинка солёная: 400 г
масло сливочное: 50 г
петрушка: по вкусу
хлеб для гренок: 400 г
масло растительное: 50 мл
лапша: 600 г
масло сливочное: 150 г

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"

Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"

Рецепт как пожарить стейк из говядины по-французски. Гарнир: картофель "пон-неф" с соусом "беарнез".

Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"


Основа:


стейк из говядины: 1500 г
масло оливковое: 100 мл
кресс-салат: 1 пучок

Соус "Беарнез":


уксус: 100 мл
лук-шалот: 50 г
яйца (желток): 4 шт
масло сливочное: 300 г
кервель: по вкусу
эстрагон: по вкусу
петрушка: по вкусу

Гарнир:


картофель: 3 кг
масло оливковое: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Антрекот с овощами "Жардиньер"

Антрекот с овощами "Жардиньер"

Жарим антрекот с овощами по-французски.

Антрекот с овощами "Жардиньер"


Основа:


говядина (антрекот): 1800 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Гарнир:


кресс-салат: 1 пучок
морковь: 1000 г
репа: 50 г
фасоль стручковая: 750 г
горошек зелёный (очищенный): 500 г
масло сливочное: 150 г

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"

Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"

Рецепт: готовим говядину с картофелем и артишоками по-французски.

Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"


Основа:


говядина (филе): 1500 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Канапе:


хлеб для гренок: 400 г
масло сливочное: 50 г

Бульон-основа:


вино белое: 100 мл
густой бульон из телятины: по вкусу
масло сливочное: 50 г

Гарнир:


артишоки: 10 шт
лимон: 2 шт
картофель: 3000 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 150 мл
петрушка: по вкусу
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки